|

Ricardo Soares e Diana Pacheco são Campeões do Norte de Portugal

Após 3 autênticos dias de Verão, no Oporto Golf Club, RICARDO SOARES venceu categoricamente e pela primeira vez, o Campeonato do Norte Absoluto, com um agregado de 216 pancadas (+4), deixando a 8 pancadas o segundo classificado GUILHERME OLIVA, de Belas. Em 3º lugar terminou JOÃO TEIXEIRA E COSTA da Aroeira e em 4º lugar o jogador da casa JOÃO MARIA PONTES, com um agregado de 229 pancadas (+16), que assim se tornou VICE-CAMPEÃO do Norte.

RICARDO SOARES do Oporto GC acompanhado de seu filho SEBASTIÃO SOARES de 10 anos e o mais jovem deste Campeonato.

Já a atleta de Paredes, DIANA PACHECO venceu o titulo de Campeã Absoluta do Norte, só no ultimo buraco da competição, quando LUCIANA REIS de Miramar, falhou o ultimo putt para par no 18 e permitiu assim que a Diana vencesse de novo este Campeonato, tornando-se assim, Bicampeã do Norte em Senhoras.

DIANA PACHECO, Bicampeã do Norte em Senhoras

Na realidade, em Senhoras, quem terminou com o melhor resultado foi a jogadora convidada da Quinta do Peru, INÊS MELCHIOR que terminou as 3 voltas com um total de 240 pancadas (+27), deixando a DIANA PACHECO – 2ª classificada – a 17 pancadas. De acordo com o Regulamento da competição, somente os atletas de clubes associados da AGNP podem concorrer aos titulos regionais, e por isso a DIANA PACHECO foi “coroada” como CAMPEÃ ABSOLUTA DO NORTE pela 2ª vez consecutiva.

Já em NET, em Homens, o Campeão do Norte 2022 é RODRIGO MEGRE LOUSADA do Citynorte, e o Vice-Campeão é MIGUEL DINIS FERREIRA do Oporto GC.

RODRIGO MEGRE LOUSADA é o novo Campeão Net do Norte

Em Senhoras NET, a nova Campeã do Norte 2022 é CAROLINA MOUTINHO RIBEIRO de Miramar e a Vice-Campeã é EVA SILVA do Oporto GC.

CAROLINA MOUTINHO RIBEIRO de Miramar é a Campeã Net do Norte 2022

Como convidados (jogadores não pertencentes a clubes da AGNP), o vencedor em Homens foi GUILHERME OLIVA de Belas, e em 2º lugar ficou JOÃO TEIXEIRA E COSTA da Aroeira.
Em Senhoras convidadas, venceu INÊS BELCHIOR da Quinta do Peru.

Muitos parabéns aos vencedores e Obrigado a todos os participantes, que transformaram esta competição num sucesso, mesmo com estado em recuperação dos greens, mas que estiveram iguais para todos. Pedimos aqui publicamente as desculpas por este fato e redobramos o agradecimento pelo empenho demonstrado por todos os jogadores presentes.

Este Campeonato estava integrado no WAGR – World Amateur Golf Ranking, e colocou assim no Ranking Mundial de Golfe mais 2 jogadores portugueses – RICARDO SOARES e INÊS BELCHIOR. Parabéns aos dois!