Miramar é Campeão do Norte de Clubes 2021

O Clube de Golfe de Miramar venceu a edição de 2021 do CAMPEONATO DO NORTE DE CLUBES – 1ªs Categorias, que se disputou num transformado e extremamente cuidado Campo de Golfe de Amarante.

De salientar e agradecer à nova administração do Campo de Golfe de Amarante, em especial na pessoa do seu Diretor, Rui Pedro Mendes, mas também á Direção do Clube de Golfe de Amarante, na pessoa do seu Presidente, Pedro Dinis Mendes, pelos grandes melhoramentos efetuados no campo e na própria organização de toda a estrutura, tornando de novo, a realização de competições neste campo, uma bela e autentica experiência de bem jogar e ser bem recebido. O Clube de Golfe de Amarante ofereceu aos jogadores, durante os dois dias, um excelente “bar de campo”, contribuindo assim para o êxito desta edição do Campeonato do Norte de Clubes. O nosso Muito Obrigado!

No que diz respeito á competição, em 1ª categorias (handicaps inferiores a 11,4) a equipa de Miramar fez o melhor resultado de equipa no 1º dia – 338 pancadas, contra as 353 pancadas do conjunto de Oporto GC. Essa diferença de 15 pancadas foi reduzida pelo Oporto na 2ª volta, para 10 pancadas, mas não foi o suficiente para fazer a reviravolta. Assistimos a uma “luta” intensa entre estes dois clubes, fazendo relembrar a disputa, há cerca de 2 semanas atrás, no Campeonato Nacional de Clubes, em Vidago, onde aí, o Oporto foi mais forte e venceu.
Em 3º lugar terminou a segunda equipa de Miramar, ultrapassando a nova e reforçada equipa de Vale Pisão, que tinha feito melhor resultado que Miramar B, no primeiro dia.

CG MIRAMAR – as duas equipas de 1ªas categorias e seus capitães
OPORTO GC – Clube Vice-Campeão do Norte 2021

Individualmente, devemos salientar a fantástica prestação de PEDRO CLARE NEVES e HUGO CAMELO FERREIRA, que em ambos dias, foram os únicos jogadores em competição a “bater” sempre o campo, com um agregado final de -7 e -2 respetivamente. Só outros 4 jogadores “bateram” o campo, num dos dias : Vasco Alves, Pedro Machado e Ricardo Garcia do Oporto GC e João Maria Pontes do CG Miramar.

Nas 2ªs categorias (handicaps superiores a 11,4 e até 26,4) a vitória sorriu a uma forte equipa do CG Citynorte, que nunca deixou de dominar, embora a equipa da casa, CG Amarante, tenha feito o melhor resultado de equipa do 2ª dia. No entanto, não foi suficiente para suplantar o novo Clube Campeão do Norte em 2ªs categorias, o CLUBE DE GOLFE DO CITYNORTE, que terminou a competição com um agregado de 847 pancadas, deixando em segundo lugar a batalhadora equipa do CLUBE DE GOLFE DE AMARANTE, a 25 pancadas de diferença.
Em 3º lugar quedou-se a equipa do PAREDES GC e logo seguida pela equipa do CG CENTRO.

CG CITYNORTE – Clube Campeão do Norte 2021 – 2ªs Categorias
Os anfitriões e Vice-Campeões do Norte 2021 em 2ªs categorias – CG AMARANTE

De salientar, individualmente e em 2ªs categorias, o resultado do LUIS CASTRO FERNANDES do CG Citynorte no primeiro dia (75 pancadas), sendo este o melhor resultado das 2ªs categorias, ao final dos 2 dias.

Este ano, e devido ás contingências de calendário provocadas pela COVID19, o Campeonato do Norte de Clubes, teve de alterar não só a data (para depois do Nacional) mas também a modalidade, passando de strokeplay e matchplay para somente 2 voltas de strokeplay, mas mesmo assim não deixou de ser um dos mais disputados e concorridos Campeonatos do Norte de Portugal de Clubes de sempre, com uma afluência de 14 equipas, nas 2 categorias. O nosso muito Obrigado aos clubes e seus responsáveis pelo apoio.